Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

$3 тыс. за место для захоронения требовал смотритель столичного Жулянского кладбища

При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры сообщено о подозрении 47-летнему смотрителю Жулянского кладбища по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды за выделение места для захоронения умершего (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что в феврале 2024 смотритель полузакрытого Жулянского кладбища Ритуальной службы специализированного коммунального предприятия “Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания” исполнительного органа Киевского городского совета требовал и получил от местного жителя 3 тыс. долларов США за выделение и обустройство места для захоронения.

Мужчина пришел на кладбище узнать каким образом можно найти себе место для захоронения. Смотритель сообщил, что кладбище является полузакрытым, то есть разрешено только захоронение в семейную могилу. Но за 3 тыс. долларов США он позволит подзахоронение в могилу, за которой уже никто не ухаживает, будто там похоронен родственник мужчины, который искал место. Для этого нужно лишь принести любое свидетельство о смерти человека, умершего до 1999 года. Это в дальнейшем будет основанием дать разрешение на захоронение на полузакрытом кладбище.

В ходе контроля за совершением преступления правоохранители задокументировали передачу работнику Жулянского кладбища в размере 3 тыс. долларов США.

Сейчас ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 151 400 грн.

Решается вопрос о привлечении к ответственности других причастных лиц, в частности, среди руководящего состава СКП “Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания”.

Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Досудебное расследование осуществляется следователями СУ ГУ НП в городе Киеве при оперативном сопровождении ГУ СБУ в городе Киеве и Киевской области.

spot_img
SourceCRIPO
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти