Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

5 мужчин пытались выехать из Украины с паролем “картофель”

Тайный пароль “картофель” должен был помочь ухилянтам уехать из Украины и избежать призыва в армию, однако не сложилось.

Государственная пограничная служба Украины заявила, что поймала на пути к границе со Словакией 5 мужчин, попытавшихся использовать эту “схему”.

“Контрольное слово “картофель” должны были сказать правонарушители при посадке в авто, которым их должны были доставить до границы со Словакией. Указания мужчинам давали с разных номеров телефонов, соблюдая максимальные меры конспирации. Не помогло”, – констатировало ведомство.

Ухилянтов поймали в 200 метрах от границы со Словакией. Услуга с паролем “картофель” обошлась им от $5 000 до $8 000.

По данным Госпогранслужбы, мужчины нашли “креативных” переправителей для своего бегства из Украины через социальные сети. Задержанные будут привлечены к ответственности.

Из-за войны с Россией и потребности армии Украины в мобилизационном ресурсе, украинская граница на выезд для мужчин закрыта. Исключение только отдельные категории украинцев. Поэтому многие “ухилянты” пытаются пересечь границу и бежать из Украины незаконным способом, прибегая к разным схемам.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти