Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

70 тыс. грн будут доплачивать военным “на нуле”: Кабмин принял постановление

Кабинет Министров Украины 12 апреля принял постановление, согласно которому военным, выполняющим боевые задачи на передовой, предусмотрено повышенное денежное довольствие: 70 тысяч гривен к основной зарплате бойцам ВСУ “на нуле”.

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram.

“Хорошие новости! Кабмин только что принял постановление и повысил еще на 70 тысяч денежное довольствие военным “на нуле”. Правительство этим решением выполнило постановление Верховной Рады, которое вчера было принято”, – отметил народный избранник.

По словам Гончаренка, теперь военные “на нуле” кроме зарплаты в 20-25 тысяч и боевых доплат в 100 тысяч гривен, имеют право на доплату в 70 тысяч гривен.

Доплата в размере 70 тысяч гривен касается как военнослужащих, так и полицейских, выполняющих боевые задачи на первой линии. Об этом сообщил 12 апреля Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

“Единовременное вознаграждение будет начисляться за каждые 30 дней выполнения таких задач”, – написал Премьер.

Как сообщалось ранее, 11 апреля Верховная Рада Украины в целом приняла законопроект об усилении мобилизации. И хотя мнения относительно его положений до сих пор вызывают споры в Раде, закон о мобилизации вступит в силу через месяц после подписания его Президентом. Так, за правительственный проект закона №10449 проголосовали 283 депутата из 226-ти необходимых.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти