Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

7,4 миллиона украинцев, согласно Гетманцеву, не попадают под налогообложение

С началом полномасштабной войны Государственной налоговой службе не известны данные о доходах 13,1 миллиона из 43,1 миллиона граждан, зарегистрированных в государственном реестре физических лиц.

Об этом председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщил в Telegram.

“С начала войны 7,4 миллиона украинцев (за вычетом пенсионеров, детей и лиц, зарегистрированных на оккупированных территориях), по данным Налоговой, не получают ни копейки доходов”, – написал Гетманцев.

Он высказал предположение, что они все же получают доходы, но нелегально.

“На самом деле понимаем, что доходы получают, но получают в черную, не платя налоги… Цифра еще больше шокирует когда ты понимаешь, что в течение последних 10-ти лет – это же количество плательщиков, которые не получили ни копейки, составляет 4,7 млн человек”, – добавил председатель Комитета.

Как сообщалось, по данным Государственной налоговой службы, по состоянию на 2019 год в госреестре физических лиц находилось 44,1 млн граждан, из них 13,4 млн экономически активного населения не получали никаких доходов. При этом зарплату получали 11,6 млн граждан, в том числе 2,1 млн пенсионеров. При этом на оккупированных территориях в то время было зарегистрировано 6,4 млн человек.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти