Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Адвокат Джон Дитон: «SEC неверно понимает тест Хауи в деле Ripple»

Адвокат Джон Дитон, защищающий интересы владельцев XRP, призвал американского регулятора вновь ознакомиться с тестом Хауи после его заявления о том, что XRP не имеет внутренней ценности.

Основатель Crypto-Law Джон Дитон (John Deaton) в очередной раз раскритиковал Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за то, что при преследовании криптовалютных компаний ведомство не реализует свое предназначение. По словам Дитона, регулятор, наряду со многими федеральными ведомствами, игнорирует закон в своем стремлении достичь желаемой цели, о чем свидетельствует ситуация с компанией Ripple.

Комментарии Дитона появились после того, как австралийский юрист Билл Морган (Bill Morgan) тоже раскритиковал SEC за утверждение, будто XRP не имеет внутренней ценности. Морган сообщил, что SEC выдвинула это заявление на стадии упрощенного вынесения решения по делу Ripple. Поэтому Дитон порекомендовал ведомству еще раз ознакомиться с тестом Хауи, который помогает определить, относится ли актив к категории ценных бумаг.

Юрист процитировал отрывок из него: «По тесту Хауи проверяется, предполагает ли схема вложение денег в общее предприятие с получением прибыли исключительно за счет усилий других. Если ответ утвердительный, то не имеет значения, является ли предприятие спекулятивным или нет, а также имеет ли место продажа собственности с внутренней ценностью или без нее».

Дитон также упомянул показания бывшего сотрудника SEC Билла Хинмана (Bill Hinman) по делу Ripple. Юрист привел его слова, данные под присягой: «SEC не обязана удовлетворять всем требованиям теста Хауи чтобы доказать, что продажи криптоактивов квалифицируются как инвестиционный контракт».

Адвокат назвал две основные причины, по которым Хинман мог сделать подобные комментарии: либо Хинман был некомпетентным для того, чтобы возглавлять финансовое подразделение SEC, либо он мог солгать под присягой. При этом Дитон отметил, что Хинман руководил IPO Alibaba в 2014 году, поэтому некомпетентным он быть не может.

spot_img
SourceBITS
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти