Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Агент российской группы, участвовавший в обстреле Одессы, был задержан СБУ

Женщина, работавшая агентом в российской группе, и координировавшая десятки “Шахидов” во время обстрелов Одессы, была задержана СБУ.

Контрразведка Службы безопасности задержала в Одессе еще одну участницу агентурной сети главного управления генштаба вооруженных сил россии (известного как “гру”), активно действовавшую в городе.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанная женщина передавала агрессору десятки геолокаций, считая, что там базировались подразделения ВСУ.

Следует отметить, что в августе этого года СБУ уже раскрыла и сообщила о подозрении двум другим участникам этой агентурной сети.

Среди них был агент с оперативным псевдонимом “Diezel” и его жена, которая была “связной” российскому “гру” и сейчас скрывается от правосудия в Санкт-Петербурге.

Третья фигурантка сейчас также задержана. По ее координатам оккупанты наносили прицельные воздушные удары, в том числе с помощью дронов-камикадзе типа “Шахед”.

СБУ задержала еще одну участницу агентурной сети россии

На фюзеляжах враждебных БПЛА захватчики оставляли надписи “от имени” прокремлевского Телеграмм-канала, используемого военной разведкой РФ для вербовки и сотрудничества с агентами.

Задержанная злоумышленница, из-за анонимного чата в популярном мессенджере, поддерживала коммуникацию с координатором агентурной сети – кадровым сотрудником 3-го оперативного отдела 316-го разведцентра российского “гру” Григорием Ивановым.

СБУ задержала еще одну участницу агентурной сети россии

После вражеских ударов по Одессе фигурантка сообщала своему “куратору” о последствиях “прилетов”.

Кроме того, она проводила доразведку вблизи инфраструктурных объектов областного центра, интересовавших военную разведку страны-агрессора.

Сотрудники СБУ обнаружили разведывательно подрывную деятельность фигурантки и задержали ее в ее собственном доме.

По данным следствия, оказалось, что злоумышленницам является местная предпринимательница, которую российское “гру” завербовало дистанционно в июне этого года.

Ей предъявлено подозрение по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения), и сейчас оно находится под стражей, ему может угрожать пожизненное заключение.

Спецоперация проводилась под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти