Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Агентство по управлению активами АРМА подключили к Единому порталу сообщений о коррупции

После интеграции Национального агентства по розыску и управлению активами (АРМА) в Единый портал сообщений об обнаружении коррупции, пользователи теперь могут предоставлять информацию о выявленных случаях коррупции в Нацагентстве.

Об этом сообщила пресс-служба АРМА.

“Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) подключено к Единому порталу сообщений обличителей… Теперь разоблачители на специальном ресурсе смогут сообщать о фактах коррупции в АРМА, свидетелями которых они стали”, – говорится в сообщении.

Единый портал сообщений обличителей – это информационно-коммуникационная система, которая имеет комплексную систему защиты информации с подтвержденным соответствием согласно Закону Украины “О защите информации в информационно-коммуникационных системах”. Она обеспечивает обмен данными, а именно сбор, хранение, использование, защиту, учет, поиск и обобщение сообщений и другой информации от обличителей, включая данные об их статусе, состоянии и результатах рассмотрения их сообщений.

Портал – один из инструментов реализации антикоррупционной политики. Его создание предусмотрено Законом Украины “О предотвращении коррупции” и Государственной антикоррупционной программой на 2023-2025 годы.

Как сообщалось, Национальное агентство по предотвращению и противодействию коррупции подготовило меры против коррупции в виде Антикоррупционной стратегии и Государственной антикоррупционной программы.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти