Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Агентство S&P провело анализ стабильности и рисков, связанных со стейблкоинами

Согласно отчету рейтингового агентства S&P, стейблкоин USDT, имеющий самую высокую капитализацию, был оценен как ограниченный в своей способности поддерживать устойчивую привязку к фиатной валюте.

Организация запустила систему stablecoin stability assessment, которая «призвана оценить способность стейблкоина поддерживать стоимость относительно фиатной валюты». В пресс-релизе сказано, что в своем исследовании компания принимает во внимание следующие аспекты:

  • риски качества активов, включая кредитные риски, риски рыночной стоимости и депозитарные риски;
  • анализ того, в какой степени любые требования к чрезмерному обеспечению и механизмы ликвидации могут смягчить эти риски.

Кроме того, эксперты учитывают нормативно-правовую базу, возможность погашения и ликвидность актива, зависимость от технологий и третьих сторон и другие факторы.

Оценка стейблкоинов от S&P рассчитывается по шкале от 1 до 5, где 1 означает, что этот актив «сильный», а 5 — «слабый». В целом организация проанализировала такие стейблкоины как DAI, FDUSD, FRAX, GUSD, USDP, USDT, TUSD, USDC. Лучшую оценку получили USDC, USDP, GUSD, а худшую – FRAX и TUSD.

Рейтинг стейблкоинов от S&P. Данные: пресс-релиз.

Отметим, ранее эксперты рассказали о состоянии сектора стейблкоинов в ноябре.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти