Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Активность в DeFi-секторе упала на 15% в августе

Объем торгов на децентрализованных биржах снизился до $52,8 млрд в августе, что на 15,5% меньше чем в июле, говорится в аналитическом отчете компании VanEck.

В документе написано, что индекс MarketVector Decentralized Finance Leaders Index (MVDFLE), который предназначен для отслеживания эффективности наиболее ликвидных активов DeFi, снизился на 21% в августе, по сравнению с биткоином и Ethereum.

По словам аналитиков, неудовлетворительные результаты вызваны тем, что токен UNI, который составляет примерно 30% индекса упал на 33,5%. Инвесторы продавали активы, надеясь получить прибыль от его роста в июле, говорится в отчете.

Другие токены, которые учитываются в MVDFLE, показали чуть лучшие результаты: доходность MKR, AAVE и LDO составила 6%, 14% и 15%, соответственно.

Совокупная стоимость заблокированных активов (TVL) в DeFi-секторе в августе снизилась на 8% — с $40,8 млрд до $37,5 млрд. На момент написания этот показатель составляет $38,7 млрд, по данным DeFiLllama:

Напомним, ранее представитель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США Саммер Мерсингер выразила обеспокоенность возросшим давлением регулятора на сектор DeFi.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти