Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Александр Ломако и Василий Дмитренко отдают в аренду рашистам освобожденные украинскими воинами земли Чернигова

Черниговский городской совет заключил договор об аренде земельного участка с гражданами рф через полгода после полномасштабного вторжения России в Украину – в сентябре 2022 года. Факты сотрудничества Черниговского горсовета  с рашистами вскрылись во время проверки Госаудитслужбы.

Внимание проверяющих привлекла очень низкая цена, по которой земельные участки сдавались в аренду. Во время проверки выяснилось,  что начальник управления земельных ресурсов Черниговского городского совета Василий Дмитренко, от имени Черниговского городского совета заключил договоры аренды с россиянами на два приусадебных участка по ставке, значительно ниже, чем минимально возможная в соответствии с действующим законодательством – 0,5% нормативно-денежной оценки земли (минимальный размер арендной платы в Украине – 3%). Также,  в сентябре 2022 года, уже после полномасштабного наступления рашистов на территорию Украины,  Черниговский горсовет заключил еще один договор с гражданами РФ на аренду участка для эксплуатации помещения магазина.

В комментарии для журналистов Суспильного начальник управления земельных ресурсов Черниговского горсовета Василий Дмитренко рассказал, что два приусадебных участка в Чернигове, в микрорайоне Лесковица, сдали в аренду россиянам для обслуживания жилых домов. По словам чиновника, все происходило в рамках закона.

Почему цена на аренду земли для россиян меньше в шесть раз, ответил так: “Арендная ставка установлена ​​на уровне, на котором утверждено положение оплаты за землю на сессии Черниговского городского совета. Это 0,5% от нормативно денежной оценки. А сейчас вообще утверждено арендная ставка — 0,25”.

По словам чиновника, законодательство не запрещает сдавать землю в аренду россиянам после полномасштабного вторжения. Еще один договор с россиянами, по словам Василия Дмитренко, был заключен в сентябре 2022 года на аренду участка для эксплуатации помещения магазина. Он расположен на проспекте Левко Лукьяненко в Чернигове.

“Это пристроенное помещение к многоэтажному дому, в котором есть недвижимое имущество данного гражданина (гражданина РФ). Для обслуживания этого имущества и для того, чтобы они законно платили налоги, мы передали в аренду. Моя позиция соответствует закону. У меня есть обязательно заключать договоры под объектами недвижимого имущества, независимо от того гражданином какой страны он есть. Если бы был запрет, тогда бы мы не передавали” – заявил чиновник.

Пока весь цивилизованный мир ищет возможность передать Украине замороженные активы РФ, украинские чиновники продолжают сотрудничество с гражданами страны-агрессора, утверждая, что им так поступать позволяет закон.

Судя по тому, что Василий Дмитренко до сих пор занимает свой пост, а мэрия Чернигова третий день после скандала даже не выпустила официального комментария и не разорвала договора аренды украинских земель с рашистами, исполняющий обязательства мэра Александр Ломако полностью поддерживает позицию своего подчиненного, отдавая освобожденные украинскими воинами Черниговские земли рашистам.

spot_img
SourceTELEGRAF
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти