Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Алкогольную компанию Bacardi внесли в список спонсоров войны

Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло бермудскую компанию Bacardi Limited, которая в прошлом году импортировала в Россию товаров на 169 млн долларов, в перечень международных спонсоров войны.

Bacardi Limited – крупнейшая частная международная алкогольная компания в мире, ее продукция продается более чем в 170 странах. Среди известных брендов компании – бренди Baron Otard, D’USSÉ; джин Bombay; ром Bacardi; текила Cazadores; водка Grey Goose, Eristoff; виски Dewar’s, William Lawson’s, Aberfeldy, Aultmore, Royal Brackla, Craigellachie, Angel’s Envy и другие напитки (Martini, St-Germain, Bénédictine).

В общей сложности Bacardi владеет более 200 торговыми марками, среди которых одноименный с фирменным названием компании ром, который является самым продаваемым ромовым брендом в мире.

После полномасштабного вторжения России в Украину Bacardi объявила об остановке экспорта в РФ и прекращении вложений в рекламу, но позже эта часть сообщения исчезла из ее официального заявления. Следовательно, компания продолжила поставлять свою продукцию в Россию на миллионы долларов и искать новых сотрудников, публикуя объявления о вакансиях.

Выход ряда ведущих международных владельцев брендов с российского алкогольного рынка снизил конкуренцию и создал возможности для оставшихся. Так, воспользовавшись ситуацией, российское подразделение компании Бакарди Рус импортировало товаров на 169 млн долларов в год полномасштабной войны в Украину.

Согласно данным на сайте Федеральной налоговой службы РФ, выручка Бакарди Рус 2022 года выросла на 8,5%, до 32,6 млрд рублей, а чистая прибыль – до 4,7 млрд рублей, что на 206,5% больше, чем 2021 г. года (1,5 млрд рублей), налог на прибыль в бюджет России уплачен более чем на 12 млн долларов.

spot_img
SourceENOVOSTY
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти