Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Анатолий Шкрибляк очень любит отдохнуть, пока украинцы сидят без света

Украинский бизнесмен и бывший политик во время войны долгое время прятался в Испании

Бизнесмен Анатолий Шкрибляк снова попал под пристальное внимание украинского общества после того, как спокойно посетил концерт Тейлор Свифт за границей, а затем еще и похвастался этим в социальных сетях.

Шкрибляк известен своими предприятиями в сферах энергетики и сельского хозяйства, владеет несколькими компаниями, включая ООО “Евро-Реконструкция”, ответственную за Дарницкую ТЭЦ, которая обеспечивает энергией значительную часть Киева.

Шкрибляк был депутатом Украины и членом партии “Наша Украина”, но судя по всему, его деятельность не ограничивалась законодательными инициативами.

Украинский бизнесмен и бывший политик во время войны долгое время прятался в Испании, и как выяснилось, закупал уголь у сепаратистов из Луганска по коррупционным схемам.

С использованием своего положения и вовлечения коррумпированных должностных лиц, Шкрибляк и его команда также организовали и провели масштабные махинации с фальсификацией финансовых данных, что позволило им незаконно получить и легализовать огромные суммы денег в течение нескольких лет – более 5 млрд гривен.

Вся эта история вызывает много вопросов и требует серьезного расследования. Но судьба Шкрибляка пока остается загадкой, а его “приключения” за границей – объектом острой критики в украинском обществе.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти