Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Анатолий Яковенко сделал вывод, что Solana является решением для платформы Ethereum

CEO проекта Solana, Анатолий Яковенко, представил его как решение второго уровня для блокчейн-сети Ethereum. Согласно Яковенко, благодаря технологии моста Wormhole, Solana может функционировать в качестве сети второго уровня для Ethereum.

CEO и соучредитель проекта Solana Анатолий Яковенко поделился мнением о дальнейшем развитии блокчейна. Он позиционирует Solana как решение второго уровня для сети Ethereum.

Яковенко заявил, что мост Wormhole, предназначенный для объединения различных блокчейнов, способствует интеграции Solana с Ethereum:

«Solana — это L2-решение для Ethereum, которое работает благодаря Wormhole. После завершения и масштабирования данкшардинга ничто не помешает объединить все блоки Solana для подтверждения данных в сети Ethereum».

Напомним, L2-решения призваны устранить проблемы масштабируемости и высоких комиссий в моменты пиковой нагрузки на сеть Ethereum. У нас есть отдельный материал на эту тему:

CEO компании Solana Labs неоднократно критиковал проект Виталика Бутерина. В октябре 2023 он назвал его «цифровым карнавалом». По мнению Яковенко, Ethereum не способен обеспечить подлинную децентрализацию.

Отметим, основные показатели Solana резко упали после банкротства криптобиржи FTX, с которой был тесно связан проект. Однако во второй половине 2023 года он постепенно восстановился. Число активных адресов в сети Solana достигло максимума с начала года, а токен SOL вошел в топ-5 криптовалют по капитализации.

Общая заблокированная стоимость активов (TVL) в смарт-контрактах Solana также выросла. На момент написания этот показатель превысил $1,46 млрд, согласно DeFiLlama.

Мы подробно разобрались, чем обусловлено стремительное развитие экосистемы Solana и рост котировок SOL:

В декабре Анатолий Яковенко раскрыл детали создания проекта. Венчурные фонды посчитали идею бесперспективной, и ему потребовалось более двух месяцев, чтобы получить первые чеки от бизнес-ангелов.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти