Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Андрей Цыганков: торговля гуманитаркой, наркотиками под прикрытием «ручного» киллера Артема Краснолуцкого

С самого начала полномасштабного вторжения россии в Украину, батальон “Архангела Михаила” стал объектом спонсорской помощи на миллионы гривен и получил значительные поставки гуманитарных грузов, включая военное снаряжение и оборудование.

Однако “верхушка” батальона в лице Цыганкова и Маймана начала использовать эту помощь не по назначению, а в целях личной финансовой выгоды, нарушая исходные намерения украинских и иностранных партнеров, которые предоставили эту помощь для поддержки украинской армии.

“Помогали известные лица. Только то, что я видел, – бронежилеты, дроны, тепловизоры, наличные”, – рассказал боец подразделения Кассир. Одним из тех, кто оказывал помощь, был бизнесмен Егор Левченко, только тепловизоров для подразделения он отправил на десять тысяч долларов. Была и помощь деньгами и другой техникой.

Руководил всеми процессами адвокат Андрей Цыганков, он был правой рукой главы батальона Михаила Маймана. Именно Цыганков и занимался продажей военной помощи, он также и присваивал деньги, предназначенные на финансирование подразделения.

СПРАВКА: Цыганков Андрей Игоревич

Андрей Цыганков является адвокатом, представляющим интересы влиятельных персон разных времен, но, кроме скандалов со своими же клиентами и дурного самопиара в медиа, про него мало информации. Вот только некоторые эпизоды, попавшие в СМИ:

Изучив информацию, напрашивается несколько вопросов:

  1. Как Цыганков до сих пор является практикующим адвокатом?
  2. Как клиенты горе адвоката Циганкова могут ему доверять, если опубликованы факты продажи информации третьим лицам?
  3. Почему правоохранительные органы не задерживают адвоката-афериста, который занимается подделкой документов для лиц, не просто находящихся в розыске, а являющиеся гражданами страны агрессора?

Это далеко не весь список вопросов, который приходит на ум, изучая его биографию. Главный вопрос: Как люди во времена интернета слепо доверяли и перечисляли средства, свято веря в его честность. Время показало, что Цыганков не только научился искусно врать, но со временем ощутил вкус денег и начал присваивать их себе.

Отдельной строчкой биографии Андрея Цыганкова является так называемое дело о педофилах, в котором сам Цыганков инициировал расследование, обвинив при этом на тот момент действующих депутатов. Самое интересное началось, когда всплыли видео, в которых Цыганков вместе со своим «другом» встречался с третьей стороной конфликта и рассказывал, что и как надо делать, какие суммы ему интересны, чтобы все остановить. Но и на этом история не закончилась.

Понимая, что ситуация не в его пользу, Цыганков собрал пресс-конференцию, в анонсе которой указывалось на раскрытие ранее неизвестных фактов. Но когда все журналисты собрались, кроме ответов что «возможно было так» или «я предполагаю» Цыганков больше ничего не поведал. Вишенкой на торте послужило появление депутата, который начал задавать неудобные вопросы, и пресс-конференция была закончена. После этого в ряде СМИ всплыли факты, что Андрей Цыганков пытался договориться с одним из фигурантов дела и за 2 млн дол. отвести от него все подозрения. Так как дело, которое вел Цыганков по педофилам развалилось, а во всем виновата стала мать ребенка, напрашивается вывод, что Цыганкову все-таки удалось договориться с третьей стороной и получить желаемое.

А мы продолжим…

А дальше, больше. Аппетит Цыганкова рос….

“Однажды Егор позвонил по видеосвязи Майману. Моня не скрывал, сказал: он тепловизоров прислал больше, чем на десять тысяч долларов. Я лично видел этот прицел. А когда приехал в Киев, увидел коробку от этого прицела у Цыганкова, а Цыганков без зазрения совести заявил, что решил его продать, так как война войной, а деньги нужны тут. У него в офисе была броня, налокотники, которые он продавал”, – рассказал боец.

Всеядный Цыганков. Не только снаряжение, но и продукты…

А гуманитарку от иностранцев Цыганков вообще продавал целыми фурами. Схема очень просто. Андрей Цыганков вместе со своей подельницей Лилией Хорошкиной наладили сбыт гуманитарной помощи через фонд “Мира и добра”. Так сказать, «честный адвокат» и никому неизвестная дама во время того, как вся страна по крупицам собирала нуждающимся продукты и одежду, что бы люди могли выжить, продавали ФУРАМИ гуманитарку, а все деньги оседали в карманах все того же Цыганкова. А что бы меценаты не задавали лишних вопросов, Цыганков и кампания писали благодарственные письма.

“Гуманитарка хранилась на складах в Киеве. Оттуда продали более сотни фур гуманитарной помощи, для продажи выбирали самые дорогие позиции. Общая сумма получилась около 50 миллионов долларов”, – говорит Кассир.

Шальные деньги дурмана…

Но этого Цыганкову со временем стало мало. Проснулась внутренняя жадность. Адвокат наладил еще и торговлю наркотическими средствами под прикрытием боевого подразделения.

“В отеле на Крещатике, заезжала машина с броней, вместо бронеплит – “соли”. Также под видом медикаментов завозились наркотики. Наркотики были везде, я все это видел и отказался принимать в этом участие”, – рассказывает один из бойцов. После чего стал мягко говоря не удобен Цыганкову и кампании

Дальше, больше…

Андрей Цыганков решил полностью захватить власть в боевом подразделении и занять место Маймана. А когда Михаил Майман категорически отказался “уйти в отставку”, Цыганков по привычке прошлых дел, спланировал расправу. Заказал убийство собственного партнера по очень прибыльному делу.

“Цыганкову было удобно помещать Егора, чтобы потом обвинить его во всем, что касалось наркотиков. А потом он решил убить Майдана, чтобы тот не рассказал главным спонсорам батальона, куда на самом деле пошли деньги и гуманитарная помощь”, – утверждает Кассир.

Вооруженная группа людей похитила Михаила Маймана. “В форме сотрудников СБУ, под видом подразделения «Формат 18» во главе “Урагана” Артема Краснолуцкого.

СПРАВКА: Краснолуцкий Артем Анатольевич

Краснолуцкий Артем (Ураган) – наемный убийца, который не однократно преследовался правоохранительными органами разных стран, с поддельными документами, полученными не без помощи Цыганкова находиться на территории Украины. Как ранее сообщали СМИ рф Краснолуцкий Артем является ярым неонацистом, который на протяжении долгого промежутка времени занимался исполнением заказных убийств. Не только по причине своих взглядов Краснолуцкому пришлось покинуть родной ему Воронеж. Также неоднократно сообщалось что он находиться в Киеве.

Немного фактов: В 2018 году Краснолуцкого вместе с подельниками признали виновным в похищении человека, хранении оружия, двух эпизодах вымогательства и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Осенью 2015 года Ураган с тремя подельниками приехал в село Заброды (рф) к 32-летнему местному жителю, с которым у них был конфликт, как установило следствие. Мужчину избили, затолкали в багажник и вывезли в лесополосу. Там похищенного вновь избили битой, прострелили ему ногу из обреза охотничьего ружья, а потом отвезли его на заброшенную стройку и бросили.

В январе 2018 года Краснолуцкий сбежал из-под домашнего ареста на следующий день после того, как обвинение потребовало приговорить его к 11 годам заключения.

Надо отметить, что кроме этой истории Краснолуцкий был известен как «нацист. Он заманивал мужчин в ловушку и проводил с ними жёсткие воспитательные беседы, записывая процесс на видео. Потом эти ролики выкладывали в сеть.

Еще один очень интересный факт из биографии Краснолуцкого, который стоит очень внимательно прочитать и запомнить: «наемник ЧВК «Вагнер» РФ, воевал в Сирии в составе ЧВК «Вагнер» РФ, работает на российские спецслужбы, нелегально перешел границу Украины, передвигается по подложным документам, вооружен, причастен в Украине к похищениям, по имеющийся информации к убийствам. В РФ находится в розыске за особо тяжкие преступления, заочно арестован».

И это еще не все. По непонятным причинам он еще на свободе, находясь в розыске не только в рф, Краснолуцкий является личным киллером Цыганкова, выполняя все его поручения по решению «неудобных вопросов». А также Артем Краснолуцкий находиться в базе сайта Миротворец.

Также известно и о зверствах Краснолуцкого, неоднократно появляющихся в СМИ. Сообщалось что Краснолуцкий по-зверски расправлялся с людьми, отрезая головы, пальцы, снимая это все на видео. И теперь, находясь на территории Украины продолжает свои дела, не взирая на закон.

Как с таким шлейфом преступлений Артем Краснолуцкий еще на свободе остается загадкой.

После изучения информации появляется только один вопрос: Зачем «честному и порядочному» адвокату Цыганкову личный киллер? Ответ на поверхности.

«Этот Формат 18 – это российское ДРГ. Все заказные убийства и подобные дела эта группа всегда выполняла под руководством Андрея Цыганкова, он являлся главным заказчиком”, – рассказывает Кассир.

По его информации, жертву должны были убить, расчленить, а телефон отправить в направлении Польши и имитировать якобы побег за границу.

Но в тот раз Михаилу Майману повезло, его успели спасти правоохранители. Но испугавшись за свою жизнь во время похищения он под давлением подписал документы и батальон полностью перешел под контроль Андрея Цыганкова.

Для кого-то «HAPPY», для кого-то «END»

После неудачного убийства Маймана и очень удачного спасения, на склады с гуманитарной помощью пришли правоохранители, а медицинское оборудование, экипировка, помощь для военных на фронте и гражданских с деоккупированных территорий в конце концов пошла по назначению.

Правда, только та часть, которую не успел присвоить и распродать Андрей Цыганков. Он пока остается на свободе. Несмотря на многочисленные доказательства его преступлений, этот адвокат до сих пор свободно гуляет по улицам столицы и продолжает бросать клиентов и сливать информацию о них оппонентам.

По всем изложенным фактам в данном материале редакция просит правоохранительные органы Украины обратить внимание и провести проверку. Также редакция начинает детальное расследование по каждому факту в отношении Андрея Цыганкова и Артема Краснолуцкого.

Просим считать данный материал открытым обращением в СБУ, НАБУ, ДБР, Полицию для начала расследования по фактам, указанным в материале.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти