Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Андрей Довбенко и Анна Огренчук: семья украинских коррупционеров пытается стать частью в Лондонского общества

Жена Андрея Довбенко, украинский юрист Анна Огренчук, все торжественные мероприятия в Лондоне посещает без своего законного супруга “юриста” Андрея Довбенко. Причина проста – в приличном обществе не принято появляться с уголовниками, находящимися в розыске Национального Антикоррупционного Бюро Украины.

Тем не менее, детальный анализ материалов собранных НАБУ показывает, что Анна Огренчук не просто супруга и деловой партнер Андрея Довбенко, но и его подельник в махинациях с арестованным имуществом, переданным в управление АРМА и в отмывании средств полученных незаконным путем, с использованием сети аффилированных юридических фирм, куда переводились коррупционные средства в виде “гонораров” за якобы проведенные консультации. Напоминаем, именно на эти средства был куплен особняк в Лондоне, в котором по информации британских СМИ прячется от украинской Фемиды Андрей Довбенко.

Разыскиваемый украинским НАБУ “смотрящий за минюстом” схемщик Андрей Довбенко долгое время скрывался в Лондоне и даже успел попросить “политического убежища”, но в последнее время им плотно занялись местные правоохранители. Довбенко подозревают в подделке документов и представлении ложной информации британским властям.

По результатам расследования уже британских правоохранителей, Андрей Довбенко может лишится активов, в том числе шикарного особняка в Лондоне стоимостью 4,5 миллиона евро, купленного нынешней женой Анной Огренчук за 2 недели до их свадьбы в Сен-Тропе. Деньги за которые был куплен особняк в Лондоне, были получены преступным путем, о чем есть сведения в Украинского НАБУ. Андрей Довбенко официально оформил отношения с юристом Анной Огренчук в 2019 м году, но до этого времени они совместно проживали уже 2 года, более того, Огренчук как деловой партнер Довбенко принимала непосредственное участие в коррупционных схемах Андрея Довбенко, которые расследовало НАБУ.

ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА

Как сообщает НАБУ, Андрей Довбенко является организатором преступной группы, разоблаченной на махинациях с арестованным имуществом, переданным в управление АРМА. По информации следствия, он на протяжении 2017−2018 годов предложил главе АРМА ввести коррупционную схему по реализации арестованного имущества. Это как раз тот временной период, когда Довбенко и Огренчук начали проживать совместно.

 В связи с изложенными в данной статье фактами, возникает ряд закономерных вопросов к украинским антикоррупционным органам:

Почему украинское НАБУ объявив в розыск Андрея Довбенко не может его найти, а британские журналисты и правоохранители могут?

Почему подозрение было вручено только Андрею Довбенко и не было вручено его подельнику супруге Анне Огренчук, ведь в материалах дела достаточно доказательств того, что ни действовали совместно?

Почему Анна Огренчук, будучи подельником в коррупционных схемах мужа, и скрывая от украинских правоохранителей его текущее местоположение, не только свободно передвигается по миру, но и представляет Украину на многих официальных мероприятиях?

В ближайшее время, будут подготовлены журналистские запросы по этим темам в НАБУ и в ДБР, ведь украинское общество имеет право знать на них ответы. Впрочем, британским правоохранителей, мы уверенны, они тоже будут интересны, так что копии ответов мы обязательно опубликуем.

 Главред издания оценил калифорнийскую шутку юристов семейства Андрея Довбенко по достоинству и сделал выводы. Теперь со всей широтой души готов платить той же монетой. 

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти