Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Андрей Довбенко и черная полоса: власти Великобритании конфискуют особняк в Лондоне приобретенный на украденные деньги

Разыскиваемый украинским НАБУ “смотрящий за минюстом” схемщик Андрей Довбенко долгое время скрывался в Лондоне и даже успел попросить “политического убежища”, но в последнее время им плотно занялись местные правоохранители. Довбенко подозревают в подделке документов и представлении ложной информации британским властям.

Опасаться Андрею Довбенко есть чего, ведь по результатам расследования британских правоохранителей, он может лишится активов, в том числе шикарного особняка в Лондоне стоимостью 4,5 миллиона евро, купленного нынешней женой Довбенко – Анной Огренчук за 2 недели до их свадьбы в Сен-Тропе.

Все дело в том, что деньги, за которые был куплен особняк в Лондоне, были получены преступным путем, о чем есть сведения в Украинского НАБУ. Андрей Довбенко официально оформил отношения с юристом Анной Огренчук в 2019 м году, но до этого времени они совместно проживали  уже 2 года, более того, Огренчук была деловым партнером Довбенко, соответственно принимала участие в коррупционных схемах  Андрея Довбенко, которые расследовало НАБУ.

Как сообщает НАБУ, Андрей Довбенко является организатором преступной группы, разоблаченной на махинациях с арестованным имуществом, переданным в управление АРМА.

По информации следствия, он на протяжении 2017−2018 годов предложил главе АРМА ввести коррупционную схему по реализации арестованного имущества. Как человек, который на протяжении нескольких лет оказал опосредованное влияние на формирование и реализацию государственной правовой политики Министерства юстиции, саму АРМУ, ГП Сетам, Андрей Довбенко был хорошо осведомлен о специфике этого направления деятельности агентства. Это как раз тот временной период, когда Довбенко и Огренчук начали проживать совместно.

29 декабря 2022 года Государственная антикоррупционная служба Украины уведомила Довбенко о том, что он подозревается в совершении группового преступления. Что касается Анны Огренчук, по информации наших источников в НАБУ, на данный момент ей официально не предъявлены какие-либо обвинения, но интерес в отношении легальности происхождения средств на покупку Лондонской недвижимости у детективов агентства, как и у их лондонских коллег, однозначно присутствует.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти