Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Арестовали отца нардепа Гончаренко

Отца депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко, Алексея Костусева, арестовали в отсутствие решением Высшего антикоррупционного суда 11 декабря.

Экс-мэр Одессы Костусев подозревается в незаконном завладении Международным аэропортом “Одесса”.

11 декабря следственный судья ВАКС по ходатайству детективов НАБУ, согласованному прокурором САП, избрал меру пресечения Костусеву по делу о незаконном завладении имущественным комплексом стратегического объекта – КП “Международный аэропорт “Одесса” и 2,5 млрд грн дохода от его деятельности.

Суд удовлетворил ходатайство и избрал отцу Гончаренко меру пресечения в виде содержания под стражей.

После задержания Костусева и доставки к месту проведения досудебного расследования следственный судья решит вопрос о применении этой меры пресечения.

Ранее, Гончаренко заявил, что его отец не принимал участие в его воспитании и развелся с его матерью. Кроме того нардеп заявил, что не общался с отцом с 2009 года.

Отца нардепа Гончаренко подозревают в присвоении Одесского аэропорта.

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск отца депутата Верховной Рады от “Европейской Солидарности” Алексея Гончаренко Алексея Костусева.

НАБУ сообщило о подозрении в завладении “Международным аэропортом “Одесса” и 2,5 млрд грн дохода от его деятельности 5 лицам, среди которых бывший Одесский городской голова Алексей Костусев (отец нардепа Алексея Гончаренко), его бывший заместитель, руководитель одного из обществ с ограниченной ответственностью и бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти