Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

АРМА начала проверять бывшие облгазы Фирташа

Национальное агентство Украины по вопросам розыска и менеджмента активов (АРМА) начало проверку 26 операторов системы распределения газа в части поступлений в бюджет от их управления.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщила председатель АРМА Елена Дума.

“26 облгазов сейчас являются предметом камеральной проверки АРМА, которая уже начата и будет завершена 30 августа”, – сказала Дума.

По ее словам, в течение 2022 года арестованные облгазы не принесли доходов для государственного бюджета, но в этом году этот вопрос уже решался. “Именно вывод проверки покажет, были ли поступления в бюджет”, – отметила Дума.

Как сообщалось, в мае 2022 года Кабмин принял решение о передаче управления активами ряда областных и городских газораспределительных предприятий, входивших в орбиту Дмитрия Фирташа, группе Нафтогаз. Реальный контроль над облгазами Нафтогаз начал получать с января 2023 года.

По состоянию на конец августа в сферу управления Нафтогаза перешли газораспределительные компании Днепропетровщины, Харьковщины, Киевщины, Львова, Житомира, Ивано-Франковска, Хмельницкого, Николаева.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти