Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Арсен Жумадилов срывает пищевые контракты для ВСУ

Уровень снабжения в отдельные воинские части упал ниже 50% от потребности

ДОТ Арсена Жумадилова проваливает обеспечение ВСУ питанием, – волонтер и экс-глава Луганской ОГА Георгий Тука.

Он опубликовал обращение к Жумадилову заместителя командира одной из в/ч 59 бригады полковника Александра Заиченко, в котором сообщается, что в первые две недели апреля уровень поставок в его часть составлял 3% от потребности, и солдат кормили только за счет запасов, сделанных заранее. Хуже всего ситуация с обеспечением пунктов постоянной дислокации.

По словам Заиченко, он неоднократно обращался в ДОТ, и собственно к Арсену Жумадилову, а в ответ – обещания, мол, потерпите, будет лучше.

Волонтер, уточнил, что поставщики выбираются ДОТ в ручном режиме, получают от Жумадилова договоры с ценой выше, чем на открытых торгах, предоплатой 30% и фактическим отсутствием ответственности за срыв поставок.

“Простые факты результатов работы Жумадилова. Вместо открытых торгов – прямые договоры. С большей ценой, с поставщиками, связанными с Гринкевичами. Две недели назад Жумадилов лично в интервью “Лига.Нет” уверял, что тщательно проверил поставщиков. А через пару дней ДОТ, как божью росу, заливает в глаза обществу заявление, что одна из пяти выбранных им “тщательно проверенных” компаний, “Черкасский мясокомбинат” выполнила лишь 25% заявок военных, а вторая – “Твой хлеб” – лишь 50%. Это означает, что три четверти воинских частей одного поставщика и половина другого остались без поставок.

И ни одного заявления об отставке из-за этого провала, ни одного наказания, даже извинений нет за то, что солдат оставили без еды!” – отметил Георгий Тука.

“В новых контрактах ДОТ уже появился аналог “яиц Резникова” за 17 грн – хлеб за 40 грн, который поставляет Черкасский мясокомбинат”.

Тука говорит, что несмотря на заявления Жумадилова, что все поставщики были тщательно проверены, большинство из них не выполняют обязательств.

“Боевые офицеры, с которыми я общался, сообщают о критической ситуации с питанием ВСУ”, – отмечает Георгий Тука.

“А в это время только в части Заиченко 800 человек в ППД – полуголодные. Вдумайтесь, третью неделю часть сама ищет продукты питания по всей Винницкой области. Выручают запасы, сделанные заранее, и помощь людей.

Итак, “тщательно проверенный” поставщик провалил поставки, и в ДОТ, также в ручном режиме, выбрали нового – ООО “Контракт Продрезерв 5”. Для начала – это никакой не производитель, а именно посредник из группы “днепропетровских”, представители которой поставляли ВСУ продукты по отдельным позициям по цене выше, чем у “создателей яиц по 17” “Актив компани”.

Еще одна ложь от ДОТа. Идем дальше.

“Контракт продрезерв 5” получает на удивление льготные условия от ДОТ. Цена комплекта возрастает до 118,02 гривен, и прописывается сказочный пункт о предоплате в 30%. То есть, поставщик получит 600 млн грн от государства без каких-либо обязательств в случае срыва поставок. Собственно, пример Черкасского мясокомбината показывает, что никаких санкций за невыполнение обязанностей – не будет. Почему ДОТ сделал такие эксклюзивные условия ООО “Контракт продрезерв 5″ – вопрос для правоохранителей”, – констатировал волонтер.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти