Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Артур Герасимов “забыл” задекларировать виллу под Киевом и “немного” ювелирки

Семья нардепа Артура Герасимова , избежавшего наказания за незадекларированную виллу в Испании, живет в роскошном доме под Киевом, также не внесенном в декларацию.

Последняя декларация сопредседателя фракции “ЕС”, как и у большинства нардепов, была подана в 2021-м. В ней задекларированы две квартиры, три гаража и автомобиль жены Натальи. Герасимов указал свой Range Rover в 2018 году, часы Breguet и IWC, миллион гривен, 69 тыс. долларов и 17 тыс. евро. Жена за тот год заработала 86 тыс. грн и не имела сбережений.

“Flashforward в 2023 год, почти три года без открытого декларирования, дочь супругов в соцсетях показывает загородный дом, в котором проживает семья. В подтверждение, в октябре Наталья Бухалова в сети Фейсбук искала няню для детей и указывала, что семья живет под Киевом” “, – пишут авторы.

Жена Герасимова Наталья занимается социологией и, несмотря на скромные заработки, может похвастаться драгоценными ювелирными украшениями, которые показала в сети. На фото 2021 года на женщине кольцо Graff стоимостью $22.000, на фото с 2022 года серьги De Grisogono почти за $18.000.

Напомним, нардеп Артур Герасимов избежал наказания за невнесение испанского имущества в декларацию по истечении срока давности. 15 ноября апелляционная палата ВАКС отменила приговор суда от августа, который признавал нардепа виновным в недекларировании виллы в испанском Аликанте . Летом этого года семья Герасимова отдыхала на семейной вилле.

В апреле 2021 года “Схемы” сообщили, что сопредседатель фракции “Европейская солидарность” Артур Герасимов не задекларировал двухэтажное поместье в Испании, которым вместе с женой он владеет с 2013 года.

Народный избранник не внес в исправленную декларацию за 2020 год сведения о принадлежащих ему и его жене двухэтажном жилом помещении и паркоместе, расположенных в Королевстве Испания, общей стоимостью 252 тыс. евро, а также о наличии денежных активов в размере 1 657 долларов США, которые были размещены на счетах в одном из украинских банков.

17.08.2023 коллегия судей ВАКС признала указанного нардепа виновным в внесении заведомо недостоверных сведений в ежегодную декларацию за 2020 год, то есть в совершении уголовного проступка, предусмотренного ч. 1 ст. 366-2 УК Украины (в редакции Закона Украины от 04.12.2020 № 1074-ІХ). По приговору суда назначено наказание в виде штрафа в размере 51 тыс. грн с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в органах государственной власти сроком на 1 год. Вместе с тем, суд уволил лицо от наказания в связи с истечением сроков давности.

spot_img
SourceParlament
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти