Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Аудит Минобороны обнаружил 123 миллиона гривен “боевых”, которые получили невоевавшие

Служба внутреннего аудита Минобороны установила, что людям, которые не участвовали в боевых действиях и не выполняли никаких боевых задач, было выплачено более 123 миллионов гривен дополнительного вознаграждения.

Об этом 30 октября сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины.

Отмечается, что Служба внутреннего аудита Министерства обороны избирательно проверила около 40 воинских частей и установила, что более 123 миллионов гривен дополнительного вознаграждения выплатили людям, которые не участвовали в боевых действиях и не выполняли никаких боевых задач.

Это несправедливо, когда доплату за боевые получают те, кто не под прямым огнем или не поддерживают тех, кто под прямым огнем. Манипуляции выявляем, пробелы для злоупотреблений закрываем”, – отметил Заместитель Министра обороны Украины Юрий Джигир.

В ходе проверок было установлено, что командиры некоторых воинских частей выплачивали дополнительное вознаграждение по своему усмотрению.

“В одном из случаев удалось выяснить, что военнослужащим понтонно-мостовой роты, выполнявшим задачи в Киевской области уже через несколько месяцев после отступления россиян, почему-то выплатили ежемесячную доплату в 100 тысяч. Общая сумма выплат за период с сентября по декабрь 2022- го года составила 6,5 миллиона гривен, хотя в перечень районов ведения боевых действий Киевская область уже не принадлежала”, – говорится в сообщении.

Обнародовали информацию и о другом случае, в котором командир другой воинской части издал приказ на выплату дополнительного вознаграждения военнослужащим, которые находились в пункте постоянной дислокации в Киеве и выполняли ежедневные задания по своим должностям.

“Таким образом, юридическая служба, отделение персонала, строевая часть, отделение планирования, логистики, морально-психологического обеспечения, а также военнослужащие финансово-экономической службы, службы охраны государственной тайны и другой “подчиненный личный состав” получали дополнительные выплаты. Выполнение боевых задач этими подразделениями не предусмотрено”, – добавляют в Минобороны.

В результате Служба внутреннего аудита установила излишнее использование почти 60 миллионов гривен из бюджета. Министерство обороны консультируется с Генеральным штабом ВСУ, чтобы восстановить справедливость: выплаты дополнительного вознаграждения должны получать только те, кто выполняет боевые задания и участвует в боевых действиях.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти