Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

“Азов” получит западное оружие после многолетних запретов

Во вторник, 11 июня, стало известно, что 12-я бригада специального назначения “Азов” Национальной гвардии Украины прошла проверку от Государственного департамента США и теперь будет иметь доступ к западному оружию. В пресс-службе подразделения сообщили, что эту информацию уже официально подтвердили работники Посольства США в Украине.

В сообщении говорится, что получение помощи от США в оборонном вопросе для “Азова” – это результат длительной борьбы военнослужащих с российской пропагандой.

Кроме того, в сообщении отмечается, что бригада благодарна всем, кто всячески был вовлечен в получение справедливости в поставке западного оружия для “Азова”.

“Мы благодарны Министерству внутренних дел Украины, командованию Национальной гвардии Украины, Посольству Украины в Соединенных Штатах Америки и всем, кто открыто или кулуарно присоединился к преодолению этого запрета. Ложь об “Азове”, который кремлевский режим годами распространял на Западе, сегодня потерпела сокрушительный удар “, – говорится в сообщении.

Примечательно, что в сообщении отмечается, что поставки оружия от США — это новая страница в истории “Азова”, ведь эта возможность позволит подразделению стать более профессиональными, мощными, а также более опасными для врага.

“Получение западного оружия и подготовки от США не только повысят боеспособность “Азова”, но, что самое главное, будут способствовать сохранению жизней и здоровью личного состава бригады”, — говорится в сообщении.

Отметим, что ограничения по поставкам оружия США для “Азова” были введены в 2017 году.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти