Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Байден подписал временный бюджет без помощи Украине, чтобы избежать шатдауна

Президент США Джо Байден подписал законопроект о краткосрочном государственном финансировании во избежание прекращения работы правительства, который не содержит финансирование поддержки ни Украины, ни Израиля.

Сенат США окончательно одобрил пакет вечером в среду, примерно за 48 часов до крайнего срока перед остановкой работы правительства в полночь пятницы. Проект продлит финансирование работы правительства до середины января-начала февраля.

Законопроект продлевает финансирование до 19 января для приоритетных отраслей, таких как военное строительство, поддержка ветеранов, транспорт, жилищное строительство и энергетика. Остальные функции правительства будут финансироваться до 2 февраля.

Таким образом Байден перенес борьбу с республиканцами в Конгрессе США за федеральный бюджет в новый год.

Законопроект о расходах не включает просьбу Белого дома почти на 106 миллиардов долларов, охватывающую помощь Израилю и Украине.

Предыстория:

  • Сообщалось, что объединенный пакет законопроектов, который включает помощь Израилю, Украине, Тайваню и усиление границы, планируют рассмотреть в Сенате после Дня благодарения, который будут праздновать в США 23 ноября.
  • Конгрессмен-республиканец Дон Бейкон заявлял, что в Палате представителей в целом уже знают, что делать с законопроектом о помощи Украине, а также, сколько примерно денег хотят выделить Киеву. По его мнению, рассмотрение может состояться в декабре.
  • Администрация Байдена призывает Конгресс как можно быстрее одобрить запрос Белого дома на помощь Украине, чтобы предотвратить серьезные последствия для ее обороноспособности.
spot_img
SourcePRAVDA
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти