Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Банковский партнер Tether предоставил кредитную линию Alameda Research

Банк Deltec Bank & Trust, один из ключевых партнеров Tether, предоставил компании Alameda Research краткосрочную кредитную линию на сумму до $2 млрд.

По данным издания, против организации подали иск пострадавшие клиенты биржи FTX. Они утверждают, что Alameda Research и Deltec Bank тесно сотрудничали.

В частности, в 2021 году банк открыл компании краткосрочную кредитную линию на сумму до $2 млрд, указано в документах. Эти средства Alameda Research использовала для выпуска стейблкоинов USDT.

Это позволяло компании торговать с премией, поскольку актив неоднократно стоил больше $1, заявляют истцы. Alameda Research использовала заемные средства, выпускала USDT, продавала их и только потом вносила деньги на счета Tether, говорится в документах.

Кредитная линия носила неофициальный характер, что подтверждают отдельные улики в бумагах. В частности, в банке порекомендовали Alameda Research не распространяться о займах.

Также истцы утверждают, что Deltec Bank преднамеренно отправлял депозиты FTX в Alameda Research, будучи полностью в курсе того, что это средства клиентов биржи.

Примечательно, ранее этот банк фигурировал в расследовании американских властей. Его обвинили в отмывании средств. В итоге Секретная служба США конфисковала активы организации на $58 млн.

Председателем Deltec Bank является Жан Жак Пьер Шалопин, владелец компании FBH Corporation. Ей же принадлежит банк Farmington State Bank. В августе 2023 года ФРС опубликовала приказ о принудительных действиях против организации, обвинив ее в связях с криптокомпаниями.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти