Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

BBVA использовал платформу Ripple для сохранения криптовалют

Банковское подразделение BBVA, расположенное в Швейцарии, переместило услуги по хранению криптовалют на платформу Metaco Harmonize, которая принадлежит компании Ripple.

Согласно заявлению, BBVA Switzerland первым среди крупных банков еврозоны предложило клиентам доступ к биткоину в июне 2021 года. Позднее поддержка цифровых активов расширилась на Ethereum.

Перенос депозитарного сервиса на Harmonize предоставит учреждению возможность подключаться к другим блокчейнам помимо сетей двух крупнейших по капитализации криптовалют. В BBVA отметили, что это даст возможность предложить институциональным клиентам новые услуги вроде торговли альткоинами или токенизации реальных активов для листинга на биржах.

Ripple Labs договорилась о поглощении за $250 млн базирующейся в Швейцарии Metaco в мае этого года. Инфраструктурная фирма стала отдельным бизнесом в составе калифорнийской финтех-компании.

Разработанная Metaco кастодиальная платформа для криптовалют Harmonize является одной из самых популярных среди институциональных инвесторов.

«Решение формата SaaS полностью интегрировано с платформой Avaloq Crypto Assets и основной банковской системой, что обеспечивает соответствие нормативным требованиям с точки зрения безопасности и конфиденциальности», — подчеркнули в BBVA.

Напомним, после покупки Ripple разработчика Harmonize СМИ узнали о намерении Citigroup найти замену криптокастодиану. Американский финансовый конгломерат сотрудничал с Metaco с июня 2022 года.

spot_img
SourceForklog
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти