Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Белый дом заявляет, что США не имеют средств для новой военной помощи Украине

Согласно заявлению из Белого дома, новая военная поддержка Украины будет ожидать принятия Конгрессом США, так как средства исчерпаны после последнего пакета помощи, подписанного президентом Джо Байденом.

Об этом на брифинге заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

“Мы уже предоставили Украине последний пакет помощи по безопасности, на который у нас есть средства, как раз перед Новым годом и после Рождества. И мы должны получить поддержку Конгресса, чтобы мы могли продолжать это делать”, – отметил он.

По его словам, президент США Джо Байден подписал последний пакет помощи Киеву в сфере безопасности, на который находились средства согласно его полномочиям.

“Это все. Нам нужно, чтобы приняли дополнительный (пакет), чтобы мы могли предоставить Украине дополнительную помощь в безопасности”, – отметил Кирби.

Он указал, что после этого, в отсутствие дополнительного финансирования, нет другого “волшебного горшочка”, в котором можно было бы найти поддержку для Украины. 

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти