Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Binance прокомментировала информацию о блокировке счетов украинцев

В сети появилась информация о том, что криптобиржа Binance начала массово блокировать счета пользователей из Украины. Команда Incrypted обратилась к компании за комментарием.

Отметим, официальной информации о блокировке и удалении счетов нет. Данные об этом распространяются в тематических Telegram-каналах. Например:

В чате Incrypted также подтвердили ситуацию, предоставив скриншот обращения биржи по электронной почте:

О блокировке своего счета сообщил также криптоблогер Богдан Тимощук, известный под псевдонимом TumoBog.

В Binance в разговоре с Incrypted заявили, что «на данный момент никаких отдельных мер по отношению к клиентам из Украины не применяется».

«С нашей стороны мы прилагаем все усилия для оперативной проверки каждого отдельного случая, другие команды, в свою очередь, активно работают с теми пользователями, которых затронула эта проблема».

В компании указали, что тесно сотрудничают с правоохранительными органами, которые могут замораживать счета в ходе сыскных мер.

«Важно понимать, что правоохранительным органам часто приходится замораживать несколько учетных записей, чтобы определить, какие из них причастны к расследованию, а какие — нет. К сожалению, это означает, что эти меры в отдельных случаях могут затронуть обычных пользователей», — добавили в компании.

Представители Binance также подчеркнули, что ответственность за управление своими криптоактивами лежит и на пользователях:

«Поэтому чрезвычайно важно знать, куда пользователи отправляют свои средства и откуда их получают».

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти