Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Биржа Gemini попросила суд отклонить иск SEC в отношении программы Gemini Earn

Криптовалютная биржа Gemini попросила федерального судью отклонить иск SEC, обвинившей площадку в продаже незарегистрированных ценных бумаг в рамках программы Gemini Earn.

Юристы Gemini опровергли аргумент Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что процентная программа Gemini Earn и Соглашение о займе цифровых активов (MDALA) должны квалифицироваться как продажи клиентам. В январе ведомство потребовало, чтобы суд наложил запрет на Gemini Earn, заявив, что с помощью этой программы сервис Genesis и платформа Gemini привлекли криптоактивы на миллиарды долларов от 340 000 розничных инвесторов.

Юристы оставили открытым вопрос о том, что Gemini Earn и MDALA могут быть связаны с ценными бумагами, но отрицают заявление SEC, что они продавались клиентам как незарегистрированные ценные бумаги. Юристы пояснили, что кредитные соглашения не предлагались и не продавались клиентам. Получение процентов от вложенных криптоактивов не считается продажей ценных бумаг, поскольку речь идет о заемных активах, которые могут быть возвращены по требованию клиента. Поэтому аргументы SEC непоследовательны, указано в ходатайстве Gemini.

«Даже ребенок, играющий в киоск с лимонадом, знает, что когда что-то продается, то право собственности на вещь — в данном случае лимонад — переходит от продавца к покупателю в обмен на деньги. Даже если MDALA связано с ценными бумагами, речь не идет о продаже», — написали юристы.

Напомним, что в июле сооснователь Gemini Кэмерон Винклвосс (Cameron Winklevoss) подал в суд на Digital Currency Group (DCG) и ее руководителя Барри Зильберта (Barry Silbert) за неуплату $1,46 млрд кредиторам про программе Gemini Earn.

spot_img
SourceBITS
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти