Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Bitfinex Securities объявила о выпуске первой токенизированной облигации

Платформа для листинга и торговли токенизированными ценными бумагами Bitfinex Securities выпустит свою первую облигацию. Об этом сообщил технический директор Bitfinex и CEO Tether, эмитента USDT, Паоло Ардоино.

«Началась новая эра привлечения капитала через ликвидные рынки, фонды и акции», — сказал он.

По словам Ардоино, стейблкоин USDT станет базовым деноминированным активом новой финансовой экосистемы

Согласно заявлению Bitfinex, листинг токенизированной облигации состоится в ноябре 2023 года. Новый актив под названием ALT2611 представляет собой 36-месячную облигацию с купоном 10%, номинированную в долларах США и выпущенную фирмой Mikro Kapital.

Представители платформы сообщили, что ALT2611 будет обеспечена долговыми обязательствами и собственным капиталом микрофинансовых организаций и малых институтов, лизинговых компаний и банков в Италии, Румынии, Молдове, а также развивающихся стран Ближнего Востока и Азии.

Bitfinex Securities — это платформа, которая позволяет эмитентам привлекать капитал и размещать свои токенизированные предложения токенизированные ценные бумаги на публичной бирже. Она предлагает доступ к ряду финансовых инструментов, в первую очередь к облигациям и акциям на основе блокчейна, а также к инвестиционным фондам.

В Bitfinex сообщили, что токенизированная облигация начнет торговаться по цене $100 с минимальной суммой инвестиций в $125 000. Распределение ценных бумаг начнется в течение одной недели после завершения привлечения капитала со сроком погашения 3 года со дня выпуска. Согласно официальному объявлению, Mikro Kapital выпустит 100 000 секьюритизированных токенов ALT2611.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти