Среда, 29 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Биткоин все чаще становится частью различных систем и сервисов

ИИ поможет развенчать распространенные мифы и определить перспективные направления в индустрии.

Модель искусственного интеллекта (ИИ) на основе Биткоина Spirit of Satoshi представила первый отчет по интеграции Биткоина и ИИ. Об этом сообщает Bitcoin Magazine.

Этот отчет отражает усилия 280 участников, сосредоточенных на совершенствовании модели Spirit of Satoshi и расширении “Репозитария Накамото”, который уже включает более чем 33 000 ценных биткоин-ресурсов.

Среди важнейших моментов, отмечаемых в отчете – создание инструмента ИИ Lightning-Enabled-Crowdsourced LLM, который собрал 40 000 ответов и сформировал большую базу данных, а также внедрение Code-Satoshi, новаторского пилотного проекта по программированию Биткоина.

Он направлен на упрощение разработки Биткоина и связанных с ним языков программирования. Кроме того, отчет проливает свет на интеграцию протокола L402 Lightning Network, подчеркивая повышение конфиденциальности и уменьшение рисков в экономической деятельности с участием машин.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ МИФОВ

Кроме того, отчет анализирует распространенные заблуждения об ИИ, обращая внимание на беспокойство относительно зависимости от данных, опасения замены рабочих мест и генеративного ИИ.

В отчете подчеркивается необходимость прозрачных и разнообразных моделей ИИ, а также отмечается совместные усилия в создании языковой модели Bitcoin Spirit of Satoshi, соответствующей перспективам развития Биткоина.

ЧТО ТАКОЕ SPIRIT OF SATOSHI

Spirit of Satoshi – это первая в мире модель ИИ, ориентированная на Биткоин. Она должна произвести революцию в понимании и доступности знаний о Биткоине. По сообщению разработчиков, эта большая языковая модель построена на базовых знаниях и ценностях Биткоина. Ее внедрение обусловлено необходимостью предоставить альтернативу обобщенным языковым моделям и сохранить коллективный разум Биткоин-сообщества.

spot_img
SourceBitcoin
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти