Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Биткоин взлетел выше $27 400 на фоне решения суда по делу Grayscale против SEC

Федеральный суд постановил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна повторно рассмотреть заявку компании Grayscale Investments на конвертацию траста GBTC в спотовый биткоин-ETF.

«Окружной суд Колумбии вынес решение в пользу Grayscale, оспаривающее отказ SEC на конвертацию GBTC в ETF. Спасибо всем, кто был с нами в этом путешествии, в особенности — инвесторам. Мы благодарны за поддержку и одобрение. Далее наша команда юристов тщательно изучит заключение суда», — прокомментировал ситуацию CEO Grayscale Майкл Зонненштейн.

Суть ситуации

Grayscale Investments подала заявку на конвертацию своего фонда GBTC в ETF в октябре 2021 года, но получила отказ. В июне 2022 года компания объявила о том, что намерена судиться с SEC.

На фоне этого GBTC рухнул в зону дисконта. В сентябре 2022 года она составляла 35%, в октябре — более 36%.

Позднее комиссия прокомментировала свой отказ. Она дала расплывчатое объяснение, назвав претензии Grayscale Investments необоснованными.

В июле 2023 года, после того, как несколько крупных компаний подали заявки на регистрацию спотовых биткоин-ETF, фирма попросила SEC одновременно одобрить их.

Реакция рынка

На фоне решения суда биткоин преодолел отметку в $27 400, согласно TradingView. До этого актив торговался ниже $26 000:

Все активы из топ-10 по капитализации перешли в «зеленую» зону, согласно CryptoRank:

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти