Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Bitstamp, криптовалютная биржа, начала предоставлять возможность торговли EURCV, стейблкоином, разработанным Societe Generale

Bitstamp включила в список токен EURCV 6 декабря. Этот стейблкоин, размещенный на блокчейне Ethereum, имеет евро в качестве базовой валюты. Компания Societe Generale выпустила его в конце апреля 2023 года.

6 декабря 2023 года в списке поддерживаемых активов на платформе Bitstamp появился стейблкоин EURCV. Банк Societe Generale представил его в апреле 2023 года.

Скриншот с сайта биржи Bitstamp. Источник: Incrypted. 
 

Отметим, EURCV полностью обеспечен евро. Эмиссией актива занимается компания SG-FORGE, криптовалютное подразделение банка.

CEO Societe Generale Жан-Марк Стенгер заявил, что это важный шаг на пути к глобальному внедрению актива. Компания стала первым коммерческим банком, который выпустил собственный стейблкоин на открытый рынок.

«Криптовалютная экосистема в значительной степени сконцентрирована вокруг некоторых стейблкоинов, 90% из которых деноминированы в долларах США. […] В этой сфере определенно есть место как для банка, так и для нашего актива, привязанного к евро», — цитирует слова CEO издание FT

Банк активно внедряет EURCV в свою экосистему. Ранее мы сообщали о том, что Societe Generale выпустил токенизированную облигацию на блокчейне Ethereum.

Институциональный клиент банка — компания AXA Investment Managers — выкупил неуказанное количество бондов для частного размещения, оплатив сделку EURCV.

Примечательно, актив вызвал шквал критики сразу после презентации. Основная претензия от сообщества заключается в том, что он централизован ввиду специфики смарт-контракта.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти