Пятница, 19 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

BlackRock и Bitwise внесли изменения в свои запросы на одобрение спотовых биткоин-ETF

4 декабря две компании, BlackRock и Bitwise, внесли коррективы в свои запросы на регистрацию спотовых биткоин-ETF в документах S-1. Эксперты интерпретируют это событие как позитивный сигнал, свидетельствующий о продолжающемся взаимодействии между участниками рынка и регулирующим органом.

4 декабря 2023 года сразу две компании внесли поправки в заявки на регистрацию спотовых биткоин-ETF — BlackRock и Bitwise. Аналитик Bloomberg Intelligence Джеймс Сейффарт считает это положительным признаком.

«[…] “колесо” продолжает вращаться. И регулятор, и эти эмитенты упорно работают над тем, чтобы уладить все спорные моменты. Эти документы — результат кропотливой работы и множества человеко-часов, потраченных с обеих сторон», — отметил эксперт. 

BlackRock внесла в заявку несколько существенных изменений. В частности, компания добавила отчет об аудите траста со стороны международной компании PricewaterhouseCoopers.

Также в документе появилась формулировка о соблюдении требований по противодействию отмыванию средств и финансированию терроризма. Кроме того, BlackRock заявила, что неизвестный инвестор выкупил «посевные акции» по цене в $25 на сумму в $100 000.

Bitwise, в свою очередь, внесла преимущественно незначительные корректировки.

Ранее мы сообщали о том, что в конце ноября 2023 года состоялась встреча между представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и сотрудниками BlackRock. Вероятно, темой обсуждения был траст компании.

Многие эксперты полагают, что SEC одобрит эти биржевые фонды в начале 2024 года. При этом, как утверждают аналитики, разрешение получат сразу несколько эмитентов.

spot_img
SourceIncrypted
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти