Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

BlackRock подала заявку на покупку акций спотовых биткоин-ETF для фонда Global Allocation

Финансовый гигант BlackRock подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на покупку акций спотовых биткоин-ETF для своего продукта Global Allocation.

Документы отправили 7 марта 2024 года. В них компания запрашивает расширение списка активов, доступных для приобретения упомянутым фондом. По мнению аналитиков, BlackRock таким образом стремится повысить доходность Global Allocation на фоне роста курса биткоина.

«Фонд может приобретать ценные бумаги ETP, в целом отражающие динамику стоимости первой криптовалюты путем непосредственного владения активом, включая акции биткоин-ETP, спонсируемые аффилированным лицом BlackRock. Фонд будет инвестировать только в биткоин-ETP, которые котируются и торгуются на национальных биржах ценных бумаг», — говорится в документах.

Ранее компания также подала заявку на приобретение акций спотовых биткоин-ETF для своего фонда Strategic Income Opportunities. По этому вопросу SEC еще не приняла решение.

Тем временем стало известно, что агентство вновь отложило рассмотрение заявки на торговлю опционами на спотовый биткоин-ETF от BlackRock — iShares Bitcoin Trust (IBIT). SEC перенесла дату принятия решения на 24 апреля 2024 года.

Биржам Cboe, Nasdaq и LLC придется ждать второй половины следующего месяца, чтобы получить обновленную информацию по их заявкам. Именно эти представители финансового рынка ранее запросили у SEC одобрение для торговли опционами на IBIT.

Вместе с тем криптовалютный ETF от BlackRock продолжает наращивать капитал. 5 марта 2024 года приток в IBIT превысил $788 млн. Рекордный показатель оказался на 30% выше предыдущего исторического максимума в $603,9 млн от 29 февраля 2024 года. При этом чистый приток 5 марта 2024 года во все спотовые биткоин-ETF в США достиг $648 млн.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти