Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Бойцы Бэб окончательно разрушают тайную контрабандную инфраструктуру под властью короля Альперина

Аналитики утверждают, что компании, принадлежащие этому гражданину, несут убытки в размере примерно 127 млн грн.

Бюро экономической безопасности провело обыски в подконтрольных одесскому бизнесмену складских, офисных и производственных помещениях юридических лиц, сообщает Экономическая правда со ссылкой на пресс-службу БЭБ.

Бюро не указывает имя бизнесмена, но отмечает, что ранее в отношении него были применены персональные санкции за контрабанду и 14 апреля 2021 года указом президента было прекращено его гражданство. Описанию соответствует одесский бизнесмен Вадим Альперин.

“Несмотря на это, бизнесмен с помощью родственных связей и бизнес-партнеров продолжил координировать преступную деятельность, направленную на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах и легализацию средств, полученных преступным путем, в том числе и от нелегального ввоза товаров на таможенную территорию Украины”, – добавили в Бюро.

По результатам 6 обысков детективы изъяли документы, компьютерную технику, а также другие предметы и вещи, имеющие доказательственное значение для уголовного производства.

По информации аналитиков ориентировочные убытки от незаконной деятельности упомянутых компаний составляют 127 млн грн.

Продолжаются следственные действия и устанавливается полный круг причастных к преступлениям лиц. Процессуальное руководство осуществляют прокуроры Офиса Генерального прокурора Украины.

Президент Владимир Зеленский 28 декабря подписал принятый Верховной Радой законопроект №5420, которым криминализируется контрабанда.

spot_img
SourceСrime-ua
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти