Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Более 2400 грузовиков стоят на границе Польши с Украиной

Около 2400 грузовых транспортных средств ожидают въезда в Украину на границе с Польшей.

Об этом в эфире телемарафона «Единые новости» сообщил представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

«К сожалению, блокировка продолжается… На утро, по информации, которую мы имеем от польских коллег, в очередях в сторону Украины на территории Польши по всем четырем направлениям находится где-то 2400 грузовых транспортных средств. Больше всего их напротив (пунктов пропуска) «Шегини” и «Рава-Русская», — сказал Демченко.

Он напомнил, что польские протестующие блокируют также пункты пропуска «Ягодин» и «Краковец».

По словам спикера, определенное количество транспортных средств в сутки пересекает границу как на выезд из Польши, так и на въезд, однако это движение не так интенсивно, как до начала акций протеста, когда границу пересекали около 1200-1300 грузовиков.

Польские перевозчики начали блокировать границу 6 ноября. Среди основных требований – возвращение практики разрешений для украинских перевозчиков, отмененное соглашением с Европейским Союзом до 30 июня 2024 года. Протестующие хотят, чтобы режим пересечения границы по разрешениям возобновили с 1 января.

В понедельник, 4 декабря, в Брюсселе состоится заседание Транспортного совета Европейского Союза. Главная тема – польская транспортная отрасль.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти