Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Более 2,6 млн грн убытков на вырубке здоровых деревьев в Харьковской области: разоблачен подозреваемый

Прокуроры Специализированной экологической прокуратуры Харьковской областной прокуратуры утвердили и передали в суд обвинительный акт в отношении хозяина леса по факту служебной халатности, приведшей к значительным убыткам.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

По данным следствия, хозяин леса филиала “Змиевское лесное хозяйство” ГП “Леса Украины” не провел надлежащий контроль за соблюдением лесного законодательства и не обеспечил охрану леса от незаконных рубок.

“В мае 2023 года во время выборочных санитарных рубок в лесхозе неизвестные лица незаконно вырубили и вывезли почти 300 здоровых деревьев. Из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей мастер леса не заметил эти нарушения”, – говорится в сообщении.

Согласно выводам комплексной судебной экономической и инженерно-экологической экспертиз, государству нанесен ущерб на сумму более 2,6 млн грн.

Хозяина разоблачили правоохранители, и его будут судить в Змиевском районном суде Харьковской области.

“Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и со штрафом от 250 до 750 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такового”, – уточнили правоохранители.

Устанавливаются другие фигуранты указанного уголовного производства.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти