Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

“Брачное агентство” за $4500: в Одесской области разоблачили новую схему избегания от мобилизации

“Сваха” из Одесщины подыскивала женщин-инвалидов для мужчин, которые хотят уехать за границу, как сопровождение больных жен – фиктивный брак стоил им $4500. Схему нелегального пересечения границы обнаружили оперативники Одесского пограничного отряда и прикрыло “брачное агентство”.

Правоохранители установили, что организатором переправки за границу потенциальных призывников является 34-летняя жительница Одесской области, которая лично подыскивала мужчин, желающих избежать мобилизации и уехать из страны.

“Сваха” за 4500 долларов предлагала им заключить брак с женщинами с инвалидностью для пересечения государственной границы в статусе “сопровождающего лица”. Злоумышленница обещала подыскать “невест” с нужной группой инвалидностью.

Отмечается, что такое “брачное агентство” функционировало по всей территории Украины, предлагая женщинам с инвалидностью от 18 до 57 лет заработать “легкие деньги”. Организатора преступной схемы задержали с поличным при получении средств за бракосочетание одной из пар.

В ходе обысков, в домовладениях и транспортных средствах владельцев “брачного агентства” были обнаружены и изъяты оригиналы и копии паспортных документов, свидетельства о браке и расторжении брака, брачные договоры, удостоверения об инвалидности, заключения МСЭК и ВЛК о предоставлении инвалидности.

В настоящее время организатор “брачного агентства” и “жена” с инвалидностью объявлен о подозрении в совершении преступной по ч.3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

spot_img
SourceSTOPCOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти