Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

БРДМ, взрывчатка, АК-74. СБУ отловила четверых торговцев трофейным оружием

Брошенное российскими оккупантами оружие собирают местные жители и продают криминалитету.

СБУ разоблачила четырех черных оружейников, которые в трех регионах Украины продавали криминалитету “трофейное” российское оружие и взрывчатку. Об этом в четверг, 14 марта, сообщает пресс-центр СБУ.

Среди изъятого у злоумышленников – более 60 кг взрывчатки, снайперское оружие, а также крупнокалиберные пулеметы и новейшие автоматы российского производства.

На Харьковщине с поличным задержан мужчина, который пытался продать криминалитету целый арсенал боевых средств поражения.

Злоумышленник хранил оружие в подземном тайнике, который обустроил в лесопосадке в деоккупированном Изюмском районе. Во время осмотра тайника обнаружено: несколько ящиков с тротилом и пластидом; снайперскую винтовку Драгунова; боеприпасы к гранатометам и противотанковому ракетному комплексу Фагот; ⁠более 13 тыс. патронов разного калибра. По данным следствия, обнаруженные образцы вооружения фигурант свозил в тайник с мест прежнего базирования российских войск во время боев за Харьков.

Под Киевом обнаружено еще несколько арсеналов, оставленных оккупантами, бежавшими из Киевщины весной 2022 года. В Бучанском районе в одном из тайников в заброшенном гараже обнаружили российский БРДМ с крупнокалиберным пулеметом, а неподалеку в подземном тайнике – более 150 выстрелов к гранатометам и 15 боевых гранат российского производства.

На Днепропетровщине задержан местный житель, который пытался продать ручной пулемет Калашникова и подыскивал потенциальных клиентов среди представителей криминальных кругов. А во время обыска у него нашли два автомата АК-74, четыре боевых гранаты и более 1,3 тыс. патронов разного калибра.

Фигурантам сообщили о подозрении, им грозит до 7 лет тюрьмы.

spot_img
SourceCRIME
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти