Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Британская разведка сообщает, что российские силы контролируют значительную часть разрушенного города Марьинка

В последние недели регионы в Донецкой области, включая Марьинку, наблюдают постепенное продвижение российских войск. Судя по последним данным, значительная часть застройки в этих районах теперь, вероятно, находится под контролем России.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Как отмечается в сводке, украинские силы по-прежнему контролируют участки территории на западной окраине города.

Марьинка находится на линии фронта с 2014 года. До войны ее население составляло 9000 человек. По данным британской разведки, сейчас она полностью разрушена: кадры с дронов показывают, что подавляющее большинство зданий превращено в руины.

“Возобновление действий России в Марьинке является частью осеннего наступления России, приоритетом которого является расширение контроля России над оставшимися частями Донецкой области. Весьма вероятно, что это все еще одна из основных военных целей Кремля”, – отмечают Минобороны Британии.

Напомним, президент Владимир Зеленский 30 ноября провел совещание в Запорожье и обсудил вопросы укрепления на всех основных направлениях, где нужно ускориться со строительством фортификационных сооружений.

“Конечно, это прежде всего Авдеевское, Марьинское и другие направления в Донецкой области – максимум внимания”, – сказал он.

Отметим, в начале октября российская армия начала наступление на другой город возле Донецка – Авдеевку. Несмотря на огромные потери, атаки на город продолжаются.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти