Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Бюджет Киева-2024: на дороги хотят выделить в 20 раз больше, чем на Вооруженные Силы

Из бюджета столицы на 2024 год, принятие которого ожидается в середине декабря, на транспортную инфраструктуру Киева предусмотрено в 20 раз больше средств, чем на армию.

Как сообщил депутат Киевсовета Андрей Витренко, эта тема сейчас вызывает много дискуссий в Киевсовете.

“В том документе, который зашел в Киевский городской совет, на программу “Защитник Киева” на 2024 год выделено 13,4 млн грн, а 750 млн грн выделено на программу поддержки социального обеспечения защитников и защитниц Украины. Скажем так, это средства не на реальное обеспечение ВСУ, а на социальное решение проблем защитников и защитниц”, – сказал Витренко.

Под социальным обеспечением подразумевается улучшение жилищных условий, предоставление специализированной помощи. Витренко добавил, что проект бюджета большинство депутатского корпуса не поддерживает. Сейчас продолжаются дискуссии. Хуже всего, по мнению Витренко, это опять не бюджет города в войне, а бюджет дорог.

“Не нравятся основные приоритеты деятельности. У нас дискуссия идет постоянно. На Департамент транспортной инфраструктуры – 21 млрд грн из 68 млрд грн. По доходам бюджет города 68 млрд грн, по расходам 83 млрд грн, из них 21 на Департамент транспортной инфраструктуры. То есть это дороги и, как они пишут, развитие транспортной инфраструктуры”, – добавил Витренко.

spot_img
SourceANTIKOR
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти