Вторник, 23 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

“Бюджет не резиновый”: в МОН заявили, что в Украине много преподавателей

В Украине количество преподавателей высшего образования превышает потребности. Такую информацию рассказал заместитель министра образования и науки Украины Михаил Винницкий.

Он отметил, в интервью Прогрессивные, что “бюджет не резиновый”. По словам чиновника, увеличение окладов преподавателей возможно только в случае модернизации сети.

“Я понимаю, что это очень непопулярно звучит, но у нас на сегодняшний день много преподавателей. И когда мы говорим об увеличении оплаты преподавателей мы должны понимать, что бюджет не резиновый и на сегодняшний день увеличение окладов или зарплат преподавателей возможно только в случае модернизации сети”, – отметил замминистра образования.

Он добавил, что за последний год количество поступающих уменьшилось почти вдвое.

“Я хочу обратить внимание, что у нас 15 лет назад было 630 тысяч выпускников школ каждый год. В прошлом году было 360 тысяч. Демография показывает, что у нас спад в количестве поступающих фактически наполовину”, – сказал Винницкий.

Он подчеркнул, что за это время контингент заведений высшего образования и количество преподавателей не изменился, по сравнению с таким сокращением количества абитуриентов.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти