Среда, 17 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

CEO BlackRock: запуск ETF возможен даже в случае признания Ethereum ценной бумагой

Генеральный директор компании BlackRock Ларри Финк заявил, что он «приятно удивлен» высоким розничным интересом к спотовому биткоин-ETF iShares Bitcoin Trust (IBIT). Во время интервью Fox Business он выразил оптимизм в отношении роста первой криптовалюты.

По словам Финка, запущенный в январе 2024 года IBIT способен превзойти GBTC компании Grayscale и стать самым быстрорастущим ETF в истории финансов.

Отметим, такого же мнения придерживается и YouTube-блогер Джордж Тунг. Он подсчитал, что при сохранении текущего темпа IBIT станет крупнейшим спотовым биткоин-ETF в течение трех недель.

Согласно последним данным, IBIT от BlackRock накопил активы на более чем $16 млрд. На его долю приходится свыше 40% ежедневных объемов торгов среди всех криптовалютных ETF на базе биткоина.

В беседе с Чарльзом Гаспарино и Лиз Клэман из Fox Business Ларри Финк сказал:

«До подачи заявки мы не могли предсказать, что увидим такой спрос. Меня удивило, насколько вырос биткоин. Сейчас мы создаем рынок, который имеет больше ликвидности и прозрачности».

Ларри Финк напомнил, что компания BlackRock подала заявку на запуск спотового Ethereum-ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), однако регулятор отложил дату принятия решения. По мнению CEO BlackRock, даже признание Ethereum ценной бумагой не станет помехой для запуска инвестиционного продукта.

В своем заявлении эксперт отметил, что большинство компаний демонстрируют положительную динамику. Несмотря на мнение скептиков, рынок криптовалют не находится в состоянии «пузыря», добавил Финк.

Отметим, недавно BlackRock запустила токенизированный инвестиционный фонд на блокчейне Ethereum стоимостью $10 трлн. Согласно сообщению Bloomberg, с момента запуска он привлек около $240 млн.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти