Понедельник, 20 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

CEO Blockstream спрогнозировал скачок цены биткоина до $100 000 в 2024 году

CEO финтех-фирмы Blockstream Адам Бэк уверен, что биткоин в 2024 году установит новый ATH на уровне в $100 000.

По словам Бэка, биткоин отстает от тех значений, которые демонстрировал перед предыдущими халвингами.

Эксперт выделил три основных фактора, которые повлияли на это:

  • Covid-19;
  • политика количественного смягчения в США и Европе;
  • локальные войны.

Эти факторы повлияли не только на состояние рынка, но и на поведение инвесторов, считает Бэк. Необходимость тщательного риск-менеджмента привела к тому, что многие управляющие активами распродали более ликвидные позиции.

«Им приходится искать наличные. Поэтому иногда они продают ликвидные активы, а биткоин как раз такой. Раньше подобное происходило с золотом. Я думаю это главный бич биткоина в последние несколько лет», — подчеркнул эксперт.

По словам Бэка, недавнее ралли на биткоин-рынке — это первый признак того, что влияние указанных макроэкономических событий сходит на нет. В связи с этим эксперт полагает, что актив обновит ATH в 2024 году.

В качестве наиболее вероятной, по его мнению, прогнозной модели Бэк сослался на Stock-to-Flow от аналитика под псевдонимом PlanB. Отметим, она успешно работала вплоть до осени 2021 года, когда крипторынок рухнул.

«Я думаю, что биткоин может достичь $100 000 до ETF и до халвинга. Но также я уверен, что недооценивать влияние этого фактора на рынок нельзя», — подчеркнул Бэк.

Отметим, он не единственный, кто заявил о потенциальном росте биткоина в 2024 году даже без возможного одобрения спотовых биткоин-ETF. Аналогичный тезис высказали аналитики Matrixport.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти