Вторник, 23 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

CEO Gala Games подал иск на соучредителя компании за кражу $130 млн

CEO компании Gala Games Эрик Ширмейер подал иск против соучредителя стартапа Райта Терстона. Согласно ему, последний в 2021 году украл 8,6 млрд GALA, которые затем продал за $130 млн.

По материалам дела, указанные криптоактивы были перенесены на счет фирмы True North United Investments. Затем их перераспределили по 43 кошелькам, подконтрольным Терстону.

По словам Ширмейера, последний объяснил свое решение стремлением защитить капитал компании. Однако Терстон солгал, поскольку позднее, с сентября 2022 года по май 2023 года, продал все активы, получив в общей сложности около $130 млн, указано в заявлении.

В иске отмечено, что он сначала отрицал факт реализации токенов, но позднее заявил о своем праве на владение ими. Также, со слов истца, обвиняемый украл лицензии на управление узлами экосистемы Gala.

В тот же день фирма Терстона True North United Investments подала встречный иск. В нем соучредитель компании заявляет, что Ширмейер использовал корпоративные средства для личных нужд. В частности, он якобы приобрел за эти деньги собственный самолет.

Согласно иску, он также сместил Терстона, лишив того управленческих функций. Обе стороны потребовали отстранения оппонента и стяжения определенной компенсации.

До этого Gala Games подала иск против провайдера pNetwork. Последнего обвинили в мошенничестве с pGala.

Позднее компания объявила о том, что совместно с Huobi выплатит жертвам этой схемы $50 млн.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти