Понедельник, 15 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

CFTC пригрозила другим участникам крипторынка на фоне штрафа Binance

В Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) заявили, что намерены продолжить агрессивное преследование криптобирж, которые нарушают федеральное законодательство. Это следует из официального комментария двух комиссаров — Кристи Голдсмит Ромеро и Кэролайн Фам.

В частности, Ромеро заявила следующее:

«На рынках США нет “пиратских кораблей”. Доступ к американским клиентам — это привилегия, а не право. CFTC будет активно преследовать криптоплатформы, которые стремятся обойти режим защиты клиентов».

Также комиссар резко негативно высказалась против «уловок» для обхода процедуры KYC. По ее словам, дело против Binance — это сигнал, что VPN, плашки «Я не клиент из США» и прочие меры не сработают.

Вместе с тем Ромеро прямо заявила, что биржа была в курсе незаконной деятельности на платформе. К оной относится, например, причастность к финансированию террористических группировок.

Комиссар Фам солидарна с коллегой. Она также пригрозила зарубежным криптокомпаниям:

«Должно быть кристально ясно, CFTC не прекратит преследование неамериканских организаций».

Напомним, Binance обязана выплатить штраф в $4,3 млрд. Вместе с тем у компании сменился CEO, должность занял бывший глава региональных рынков Ричард Тенг.

Кроме того, бывший гендиректор компании Чанпэн Чжао признался в нарушении федерального законодательства. Помимо штрафа в $50 млн, ему также грозит тюремный срок.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти