Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Чанпэн Чжао вышел под залог в $175 млн

Экс-CEO биржи Binance Чанпэн Чжао (CZ) вышел под залог в $175 млн. Он может выехать из страны, но обязуется вернуться за две недели до вынесения приговора.

Согласно документу, за CZ поручились два гаранта. Они внесли $250 000 и $100 000 соответственно. Их имена не разглашаются.

Судя по бумагам, условия освобождения Чжао под залог стандартные. Он обязуется не препятствовать расследованию и никоим образом не контактировать со свидетелями процесса.

Также CZ обязан указать адрес своего проживания. Если он не явится в суд, который назначен на 23 февраля 2024 год, его ждет арест и штраф в $250 000. Максимальный тюремный срок в таком случае составит 10 лет.

По данным CoinDesk, Чжао согласился остаться в Сиэтле до 27 ноября 2023 года. Как сообщает издание, прокуратура планирует обжаловать один из пунктов постановления, который позволяет CZ покинуть страну.

Напомним, Чжао признали виновным в нарушении закона «О банковской тайне». Максимальный предусмотренный срок по этой статье — 18 месяцев тюрьмы. Однако в New York Times сообщили, что прокуратура будет добиваться более строго наказания.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти