Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Checkout отказалась работать с Binance из-за опасений в отмывании денег

Британская компания Checkout, которая занимается обслуживанием кредитных карт, отказалась сотрудничать с криптобиржей Binance. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на письменные заявления фирмы и комментарии обеих сторон.

Согласно информации издания, в августе 2023 года генеральный директор Checkout Гийом Пуза связался с представителями Binance. В официальных письмах он сообщил о прекращении партнерства, сославшись на «отчеты о действиях и распоряжениях регулирующих органов в соответствующих юрисдикциях» и «запросы от партнеров».

Также Гийом Пуза упомянул о дополнительных опасениях, связанных с отмыванием денег и санкциями в отношении Binance. В беседе с журналистами Forbes представитель Checkout Льюис Джонс подтвердил, что компания расторгла контракт.

В ответ Binance сообщила Forbes, что не согласна с аргументами Checkout о причинах расторжения договора. Она рассматривает возможность судебного иска.

«Мы прошли долгий путь, чтобы создать ведущую в отрасли программу соответствия правовым нормам. Мы надеемся укрепить доверие со стороны регулирующих органов и партнеров», — говорится в заявлении официального представителя Binance Деви Мустаджаб.

Расторжение партнерских отношений последовало за решением криптовалютной биржи отказаться от Binance Connect. Данный сервис был связан с Checkout, сообщил Forbes человек, знакомый с условиями договора.

Согласно полученным сведениям, в 2021 года Checkout обрабатывала транзакции Binance на сумму около $2 млрд в месяц. Однако все это время сервис работал без функции 3D-Secure, предоставляющей дополнительные гарантии безопасности и снижающей риски отмывания денег.

Руководители Binance настаивали на отключении 3D-Secure, чтобы увеличить объем торгов и снизить барьеры для клиентов при переводе средств, сообщили Forbes три человека, знакомые с этим решением. Предположительно, отказ Binance от развертывания мер безопасности сделал платформу Checkout уязвимой для мошенничества с кредитными картами.

В июне 2023 года платежный провайдер Paysafe прекратил сотрудничество с Binance в Европе. Ранее мы рассказывали о том, что криптобиржа уходит из Нидерландов, Кипра, Канады и некоторых других стран.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти