Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Чернышева и Кулебу, вероятно, назначат министрами на следующей неделе – нардеп Железняк

На следующей неделе, ориентировочно 4-5 июня, могут пройти кадровые назначения в правительстве.

В частности, как предполагает нардеп Железняк в своем телеграмм-канале, на должности министров инфраструктуры и региональной политики будут назначены Алексей Чернышев (“Нафтогаз”) и Алексей Кулеба (заместитель главы ОП).

Новые назначения нардеп аргументирует необходимостью участия представителей Украины на уровне министров в Международной конференции по восстановлению Украины в Берлине, которая запланирована на 11 июня.

11 июня пройдет Международная конференция по вопросам восстановления Украины в Берлине. Но почти всех, кто отвечает за восстановление… уволили. Поэтому все же 04-05 июня нужно будет хотя бы двух министров назначить: инфраструктуры и региональной политики. И определить кто же теперь главный по восстановлению.

По кадрам пока финального решения нет. Вроде бы Негода уже не рассматривается. Моя ставка сейчас – будет Алексей Чернышев (СЕО Нафтогаз) и Алексей Кулеба (заместитель ОП).

Правда здесь тогда два вопроса: Кто же куда? Инфраструктура и регионы. Согласно новому закону, уже Наблюдательный Совет Нафтогаза должен избрать нового СЕО. Даже если устав говорит о другом”, – написал Железняк.

spot_img
SourceParlament
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти