Четверг, 13 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Чернышов выходит из зоны конфорки и идет на должность вице-премьера – «отстраивать страну»

Зеленский хочет контролировать денежные потоки безумного восстановления через друга семьи.

Год и семь месяцев хватило Алексею Чернышеву, чтобы ворваться в рейтинг самых эффективных топ-менеджеров военного времени по версии журнала Фокус-покус.

Из уважения к работе команды Алексея Михайловича ничего не будем говорить о кампании по освещению его достижений и трюках собратьев.

После этой награды уже нет смысла оставаться в группе «Нафтогаз». Поэтому руководитель выходит из зоны конфорки и идет на должность вице-премьера восстанавливать страну.

Очень логичный шаг для президента, если он хочет контролировать денежные потоки безумного восстановления через друга семьи.

Верховный должен вернуться из турне 4-5 июня и проконтролировать кадровые перестановки.

Чернышов по совместительству станет еще и министром инфраструктуры.

Наверное, для баланса сил Агентство по восстановлению подчинят напрямую премьеру. Что-то подсказывает, что главу правительства со временем тоже заменят под предлогом, например, новой парадигмы: развивать – это не воевать.

СМИ писали о премьерских амбициях Андрея Ермака. Тогда такой шаг понятен.

Журналисты прогнозируют замену главы госагентства восстановления Мустафы Найема на Олега Вариводу из команды «Большого строительства» Юрия Голика и Кирилла Тимошенко.

Начинается борьба за «Нафтогаз». Кандидатов несколько. Уйти на меньшие заработки согласен Сергей Корецкий, который получает даже больше Чернышова.

Хотя может он и не уволится, а поработает по совместительству с «Укрнафтой» и «Укртатнафтой» – где две компании, там и три.

Буферная зона до мании величия еще есть.

Представитель западной ветви украинских олигархов Максим Козицкий, говорят, отказался. Мистер ЛОВА-ЛОВА хочет, чтобы семейный бизнес и в дальнейшем предоставлял услуги главной монополии.

Претендентом называют еще человека премьера Владимира Цепенду, который возглавляет «Укртранснафту». Если руководитель правительства таки близок к Ринату Ахметову, то такая рокировка возможна и будет зависеть от конфигураций будущих политических альянсов.

Согласно законодательству, после отлета Чернышова должны провести конкурс на председателя правления НАК. Правительство подает кандидатуры на согласование наблюдательному совету. Но не факт, что процедуры будут соблюдены.

В качестве примера эксперты приводят «Укргаздобычу», которая не объявляет отбор на вакантную должность генерального директора.

Здесь также работает известная юристка Елена Кобец. Два года назад правительство отстранило ее от работы, но зарплату она получает из-за странного контракта.

Документ должен был прекратить действие в мае. Однако до сих пор не известно, уволили ли ее, или платят и дальше более 700 тыс. грн в месяц.

Напомним, что этот прогноз еще не согласован с руководством государства, базируется на неофициальной информации от официальных лиц, поэтому возможны изменения.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти